Por qué el Islam prohíbe el cerdo

Causa nº1:
Todos los seres vivos eliminan el acido úrico de su cuerpo a través de la orina por el veneno que contiene y los riesgos para la salud. Sin embargo, el cerdo elimina solo el 2%, el 98% restante permanece en su carne. Esto significa que las personas que consumen cerdo, ingieren también esta gran cantidad de acido úrico, lo que trae como consecuencia que se eleve el índice de artritis en ellos, a diferencia de la gente que come de otras carnes.

Causa nº2:

La carne de cerdo es muy difícil de digerir, nuestro organismo necesita más de 4 horas para este proceso, para obtener al final menos del 14% de proteínas. Tanto esfuerzo por una cantidad tan baja solo sugiere que esta carne no es nada beneficiosa, en comparación con otros tipos de carnes que sí nos benefician sin que nuestro organismo tenga que tomar tantas horas en asimilarlas. Esto significa también que la gente que prefiere consumir la carne de cerdo, sabiendo aún los daños que le produce, está desperdiciando su dinero, pues el cerdo es mucho más costoso que otro tipo de carnes, en la mayoría de países.

Causa nº3: 

La carne de cerdo presenta una gran concentración de la hormona somatotropa u hormona del crecimiento que, al ser consumida por el ser humano, incrementa el desarrollo de las células cancerígenas, de existir en el cuerpo.

Causa nº4:

El alto nivel de grasa que contiene el cerdo es, al igual que su carne, difícil de digerir. Además, está compuesta en su mayoría por colesterol dañino, el cual pasa directamente al torrente sanguíneo y promueve significativamente la obstrucción de las arterias, aumentando el riesgo de infarto.

Causa nº5:
La grasa del cerdo se deposita en el cuerpo del hombre en el mismo lugar que se encontraba en el animal. Este es un hecho realmente anormal, nos indica que si esta grasa proviene de la parte abdominal del puerco, se depositará en la misma parte de la persona que lo consume, contribuyendo al deterioro y deformación de su cuerpo.

Causa nº6:

El consumo de carne de cerdo da lugar al incremento de problemas y enfermedades de la piel y a la aparición de granos, espinillas, pústulas y bolsitas de grasa, porque su carne contiene un alto índice de Histamina, la cual interviene decisivamente en las reacciones de hipersensibilidad inmediata y alérgica.

Causa nº7:

La carne de cerdo es fuente de más de 57 enfermedades parasitarias, bacterianas y virales que se trasmiten al ser humano. Un ejemplo bien conocido es la triquinelosis, mejor conocida como triquinosis, enfermedad causada por el parásito trichinella, cuyas larvas se encuentran en abundancia en la carne de cualquier cerdo. Estos parásitos tienden a invadir los tejidos musculares, incluyendo el corazón y el diafragma (el músculo de la respiración bajo los pulmones), y también pueden afectar los pulmones y el cerebro, es tan peligrosa que puede causar la muerte. Un investigador estadounidense publicó en Archives of internal medicine, del 6 de noviembre de 2001, que el famoso músico alemán Mozart (1791) murió 44 días después de haber consumido cerdo y 15 luego de aparecer los síntomas.


Causa nº8:
El cerdo es un animal potencialmente peligroso para el ser humano porque es una fábrica viva de virus que son fácilmente transmisibles al hombre. La mejor carta de presentación de lo peligroso que es esta especie para las personas, es la lamentable enfermedad que tiene aterrorizado a todo el planeta.
Dice Allah en el Corán:

“Se os ha prohibido [beneficiaros de] la carne del animal muerto por causa natural, la sangre, la carne de cerdo, la del animal que haya sido sacrificado invocando otro nombre que no sea el de Allah. Pero si alguien se ve forzado [a ingerirlos] por hambre, sin intención de pecar ni excederse, no será un pecado para él. Ciertamente Allah es Absolvedor, Indulgente”. [Corán 2:173]

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